Здравствуйте! Меня зовут Ольга Беседина (Гревцова) и мне 69 лет.
Живу я в Ростове-на-Дону. Уже лет 30 прошло с тех пор, как я поняла, что мое здоровье зависит только от меня. Как это — спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Да, да, все правильно.
Говорят, случайностей не бывает, не знаю, как это классифицировать, но в эпоху тотального отсутствия литературы о питании, об оздоровление, такая книга на моем пути встретилась. До сих пор помню ее название — «Здоровье без лекарств». Это было как откровение, как озарение, и моя жизнь и жизнь моей семьи круто изменилась. Я стала ярым приверженцем здорового питания, и всех тех методов оздоровления организма, с которыми знакомилась в процессе жизни.
С тех пор я не пью таблетки ни по какому поводу.
Есть у меня одно заболевание, оно передалось мне по наследству и со мной рука об руку шагает с глубокой молодости, это — гипотиреоз и аутоиммунный тиреоидит (АИТ), пока гормоны принимаю, но пытаюсь уйти от этого. Надеюсь, получится.
И еще одна проблема долго мучила меня, лишний вес, но это и понятно, он постоянный спутник человека при гипотиреозе. Естественно, я проверила на себе все диеты и почти все специфические питания, которые появлялись на горизонте. Сейчас я эту проблему для себя закрыла, мой вес в норме.
За мою длинную жизнь, я накопила очень много опыта, знаний и в итоге появилось желание все это разложить по полочкам, систематизировать и получить более профессиональные знания. На сегодняшний день я обучаюсь на нутрициолога, получаю второе образование. Столкнулась с тем, что люди не знают, кто такой нутрициолог. Да, профессия новая и не все о ней слышали.
НУТРИЦИОЛОГИЯ —
В переводе с греческого «нутрициология» означает учение (logos — учение«логос») о питании (от лат. nutritio — «нутрицио»), это наука о питании и продуктах питания, о пищевых веществах и других компонентах, содержащихся в этих продуктах. Об их действии и взаимодействии, об их потреблении, усвоении, расходовании и выведении из организма, об их роли в поддержании здоровья или возникновении заболеваний.
НУТРИЦИОЛОГИЯ — ЭТО НАУЧНЫЙ ПОДХОД К ПИТАНИЮ.
Нутрициология направлена не на борьбу с симптомами болезни, а на устранение причин.
НУТРИЦИОЛОГ — это специалист по питанию, который рассматривает человека комплексно, опираясь на его текущее самочувствие, состояние здоровья, особенности, цели и потребности.
Вот этим я и буду с вами делиться на страницах этого сайта. Своим опытом и своими знаниями.
Пока я в процессе обучения и у меня есть только сертификаты, но скоро я выложу диплом.
Очень рада, что вы у меня в гостях и надеюсь, что мы продолжим наше знакомство более близко.
Я открыта к общению, отвечу на все ваши вопросы, пожелания.
Всегда готова помочь любому, кто ко мне обратится с любой проблемой.
Пишите